・マグロキムチ漬け
・あさりと春キャベツのスープ
・豆もやしのナムル
・16穀米ごはん
シェフのまかないごはんで見た一品。
マグロをオリーブオイルにつけておいて、表面を焼いて切ってからキムチ、のりの佃煮、ねぎ、漬けてたオリーブオイルと和えるって簡単なん。
これ、おいしかった!!
まかないごはんでは、丼にして食べてはったので、もちろんまーぼーは丼にして。
酒のつまみにもいいわ~♪
のりがまろやかにまとめてくれてる感じがした。
またすぐにでも出して欲しいそうな。
よう雨振りまんなぁ・・・。
洗濯物乾きまへんやんか、困るわぁ・・・。
かなんなぁ。週末やしはよ帰りたいって思ってはったんちゃう~?
見つかるとええのになぁ!
マグロキムチ、ビールにピッタリっすね!
ホンマに!
暑い時に辛いもの食べてビールくい~!って飲むのがシアワセやね。
まだまだそれには早いけど…。
っま、寒かろうがなんであろうがとりあえずビール!やけどね!
なめとんのかぁ!なんで月曜日やねん!見付からんような気がするわ。
Joieさんのマグロ見て食べたなってもて、魚屋さんに行ってきたで。そーそーキムチも好きやから、中国の食品店でキムチも買ったし。
マグロキムチ漬け!はぁ~幸せ★
ビールがエエ感じや。花の金曜日か今日は。うちの頭の中は毎日、花咲いてるけどな。
もー忘れ物なんか、どーでもエエわ。(エエんかい!)