・キャベツの肉巻き焼き からしポン酢で
・ほうれん草のおひたし
・カキフライとエビフライ
・大豆製品のお肉の甘辛煮
・しじみのお味噌汁
・ごはん
これまたひっさしぶり!
ずっと2人して食べたかった一品をやっとつくった。
レンジでチンしてしぼった千切りキャベツとみじん切り生姜を豚肉で豚肉で巻いて、強力粉をまぶしてかりっと焼いたのをからしポン酢で食べる。
今回は、蕪の葉っぱがあったのでそれも一緒にいれてみた。
緑が濃いのが蕪の葉っぱ。
う~ん、やっぱりおいしいぃ!!!
昨日に引き続きカキフライはいただきもの。身がぷりっとしてておいしかった。
鍋とはまたちがったおいしさがフライにはあるわ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます