・牛ごぼうごはん
・レバー照り焼き
・蓮根とエリンギのサラダ 柚子胡椒ドレッシング
・しらす
・千枚漬け
牛肉とごぼうってのは相性がよくって、強い風味同士でお互いの味がぐぐっと引き立つ。
ボリューム満点でこれだけでおかずがなくてもいいくらいかも。
そうは言ってもおかずも欲しい。
旬のしらすは身がふっくらとしていておいしい。ポン酢でさっぱりと。
ぱりぱり蓮根とエリンギのサラダはかぼすと柚子胡椒、醤油、酢、油でささっと作ったドレッシングをかけて。
今日のメインはごはんやからね!味濃いからさっぱりめのおかずで♪
それにしても、それなら引越しも仕方ないねぇ…。
ホンマ不思議な感じやね。
遊びに行ったことのある家に自分らが住むことになるってのも変な感じするんかな?
10月以降はどうするんかな?またメールしてね!