
おいしそうな秋鮭とほうれん草をたっぷり使ったキッシュを作ってみました♪

具材はなんでもOKですもんねー!
いい感じに作れたので、これからもいろんな具材で作ってみようと思います。
空焼きして、卵黄をぬりぬり。これがかりっと焼き上げるコツだそうですわよ。



生地は大きいのを1個取った後に、小さいのが4個分取れました。
レンジでチンしたほうれん草は絞って、食べ易いように切ります。
鮭はフライパンで軽く火を通して白ワインで蒸してほぐします。
それを空焼きしたパイに並べて、アパレイユを。
今回は卵1個に牛乳100cc。
レシピでは牛乳50ccに生クリーム50ccやったけど、生クリーム無かったし・・・。
最後にチーズをたっぷりとかけてやきました。
たっぷりのサラダと一緒に食べたらいい感じやねー!
まーぼーもおいしいっていうてくれたし良かった。
何より、自分で作ると、さっぱりめに作れるっていうのがいいかな。
まーぼーはもう少しチーズが欲しかったとかいうてたけど、うちにはちょうどいい感じやったもん。
うまくできてよかった!!!
お店のみたい!!
今度遊びに来てくれたらリクエストしてねーん。