・ツブ貝醤油七味
・チキンウイング ルイジアナ風味
・バジルとトマトのサラダ バルサミコドレッシング
・ホタテのテリーヌ
・パン(Laurent Duchene, baguette tradition)
ツブ貝のボイルしたやつは、こちらでは割とポピュラーな前菜やとおもう。マヨネーズつけて食べるんかな?
我が家では、これを醤油七味に絡ませてさっとオーブンで温める。
なんとなく居酒屋ちっくな味。
チキンウイングはルイジアナ風ということで、どんなんやろう?!と思って。結構ピリ辛。
カイエンペッパーやパプリカなどの香辛料が使ってあった。
実際ルイジアナに行ったことが無いのでよくわからん。
まーぼーいわく、あの辺はザリガニとか昔食べてたらしいから、その臭みを消す為にこういう強い味付けってことなんかもとのこと。
(まーぼーは昔単独アメリカ一周旅行したのだ。)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます