おいしい笑顔

思わず笑顔になってしまうようなおいしいもの、毎日のごはん

魚介類とポテトのミルフィーユ

2009-09-10 | おうちごはん

・魚介類のトマト煮 チーズポテトミルフィーユ
・鴨パストラミ&スモークサラダ(サニーレタス、レタス、黄赤プチトマト)
・豚軟骨スライス
・アンチョビオリーブ
・ブルーチーズ
・パン

 こんがりチーズが食欲アップやね♪

たこ、いか、むき貝、パプリカ、ピーマン、玉ねぎ、ブラックオリーブをにんにくを利かせたトマトソースで煮込み。
チンしたキタアカリをスライスして、チーズと重ねてオーブンへ。
このキタアカリっていうジャガイモ、おいしいわ~!
ちょっと黄色がかってる感じ。
インカのめざめほどやないけど、濃い味や。
トマトには魚介のだしがめっちゃ美味いこと出ててサイコウ☆
たこはじっくりと長く、イカは最後に入れて。
両方柔らかく仕上がるように時間差で作りました。
圧力鍋があったら、たこはもっと柔らかくなるんかなぁ?

 黄色いプチトマトがうんまい!

赤いのより、なんかぎゅっと甘みが強いような気がする黄色いプチトマト。
しっかりと味の付いている鴨のパストラミやったので、野菜も一緒にもりもりと。

 そしておつまみが並びます

初めて買った豚の軟骨のスモークみたいの。
薄くスライスしてそのままって書いてあったしそのまんま。
ベーコンよりはあっさりしてるんかなぁ。うちは好きよ、このくらいが。
炒めてもいいだしがでそうやなぁって思った。
うちは大丈夫やねんけど、まーぼーはこの軟骨が食べきれず。
こりこりの骨、こんくらいやったら大丈夫やって~!
っま、無理にとは言わんけどさ・・・。
カルシウムと思ってうちはこりこりと♪

なんか、一気に急に寒くなったね!
朝晩の冷えがすごいわ。
半袖、短パンで寝てたんやけどさすがに昨日からは長袖長パン。(長パンって・・・笑)。
天気はいいし、めっちゃいいんやけどね。
こういうとき風邪ひかんように気をつけていかんとあかん。

今年は梅雨明けも遅かったし、なんか夏が短かったような気がするねぇ。


最新の画像もっと見る

post a comment