・魚介類のトマト煮 チーズポテトミルフィーユ
・鴨パストラミ&スモークサラダ(サニーレタス、レタス、黄赤プチトマト)
・豚軟骨スライス
・アンチョビオリーブ
・ブルーチーズ
・パン
こんがりチーズが食欲アップやね♪
たこ、いか、むき貝、パプリカ、ピーマン、玉ねぎ、ブラックオリーブをにんにくを利かせたトマトソースで煮込み。
チンしたキタアカリをスライスして、チーズと重ねてオーブンへ。
このキタアカリっていうジャガイモ、おいしいわ~!
ちょっと黄色がかってる感じ。
インカのめざめほどやないけど、濃い味や。
トマトには魚介のだしがめっちゃ美味いこと出ててサイコウ☆
たこはじっくりと長く、イカは最後に入れて。
両方柔らかく仕上がるように時間差で作りました。
圧力鍋があったら、たこはもっと柔らかくなるんかなぁ?
黄色いプチトマトがうんまい!
赤いのより、なんかぎゅっと甘みが強いような気がする黄色いプチトマト。
しっかりと味の付いている鴨のパストラミやったので、野菜も一緒にもりもりと。
そしておつまみが並びます
初めて買った豚の軟骨のスモークみたいの。
薄くスライスしてそのままって書いてあったしそのまんま。
ベーコンよりはあっさりしてるんかなぁ。うちは好きよ、このくらいが。
炒めてもいいだしがでそうやなぁって思った。
うちは大丈夫やねんけど、まーぼーはこの軟骨が食べきれず。
こりこりの骨、こんくらいやったら大丈夫やって~!
っま、無理にとは言わんけどさ・・・。
カルシウムと思ってうちはこりこりと♪
なんか、一気に急に寒くなったね!
朝晩の冷えがすごいわ。
半袖、短パンで寝てたんやけどさすがに昨日からは長袖長パン。(長パンって・・・笑)。
天気はいいし、めっちゃいいんやけどね。
こういうとき風邪ひかんように気をつけていかんとあかん。
今年は梅雨明けも遅かったし、なんか夏が短かったような気がするねぇ。
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