・トムヤムクン(えび、フクロダケ、なす、香菜)
・ヤムウンセン(春雨、えび、香菜、赤黄パプリカ、もやし)
・ジョニー+薬味ミックス
・ごはん
タイ料理ごはん~!
といっても、トムヤムクンもヤムウンセンも無印の素を使って作ったものですが。
トムヤムクン、結構からかったので最後のまろやかにするための牛乳を増量。
ずっと前に無印のグリーンカレーを作ってみた時も結構辛かったなぁ~。
辛い物好きなまーぼーにはちょうどよかったようやけど。
ヤムウンセンは春雨増量で。
なんやかんやとえび祭。
えび好きにはたまらんの~♪♪♪
友達に、おうちでトムヤムクンの話したら、
「そんなん、家で出てくるん~?!?!」って言われた。
その話をまーぼーにしたら、まーぼーも仕事場でおんなじこと言われたって・・・。
ええ、出てきますよ~!作ってますよ~!
ちなみに、ほんまに簡単です。素使用なので!!
そりゃぁ、ほんまにスパイスとか全部揃えていちから作ろうと思ったら大変やろうなぁ。
使いきれへんやろうなぁ・・・。
トムヤンクンのラーメンなら、市販のを買って作れますが。
コレ、けっこう、美味しいと思うんだけど。
日本でも、売ってるかな?
中華街で見つけて、何気に、手にしてしまうわ!
ノエル前の買出しで、賑やかな街になってますよ。
あ~、綺麗なんやろうなぁ…。見たみたい。
きらきらシャンゼリゼ。いいなぁ…。
トムヤムクンのラーメン、わかりますよ!
まーぼーがたまに買ってました。
他にもいろんなフレーバーがあって結構お安かったような記憶。。。
ちょっとアジアンなもの食べたい!って言うときにいい量ですよね~♪