・鶏のお酢煮(茹で卵、焼きしし唐)
・焼きとうもろこし
・豚汁
・ごはん
定番さっぱりお酢煮です。
今日はうまいこと半熟卵ができました予感がしましたので、一緒に煮ないで、一度冷ますときに煮汁につけるだけにしたので半熟のまんま。
よしよし♪
今年初のとうもろこし。
皮を3枚ほど残したままラップに巻いてチンしてからフライパンで焼いて醤油をじゃー。
醤油の焦げる香りって、どうも食欲そそりますなー。
お祭りのにおいって感じ。
・鶏のお酢煮(茹で卵、焼きしし唐)
・焼きとうもろこし
・豚汁
・ごはん
定番さっぱりお酢煮です。
今日はうまいこと半熟卵ができました予感がしましたので、一緒に煮ないで、一度冷ますときに煮汁につけるだけにしたので半熟のまんま。
よしよし♪
今年初のとうもろこし。
皮を3枚ほど残したままラップに巻いてチンしてからフライパンで焼いて醤油をじゃー。
醤油の焦げる香りって、どうも食欲そそりますなー。
お祭りのにおいって感じ。
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