・鶏と野菜の蒸しサラダ(もやし、玉ねぎ、なす、鶏胸肉)
・シーフードマリネ(たこ、海老、枝豆、コーン)
・トマトチリスープ
・パン
・バター
さっぱりと。
野菜をたっぷりと食べたいので、蒸しました。
フライパンに、切った野菜を並べて酒と少量のお水、塩コショウをしてざっと混ぜたら蓋をしてしんなりとするまでそのままに。
ある程度量が減ったら鶏肉を置いて、もう一度蓋をして火が通るまで蒸しました。
鶏肉からのおだしを野菜が吸ってくれるし、そのあと常温か冷蔵庫で少し冷やすとコラーゲン効果でちょっと煮凝りみたいになって野菜に絡み易くなります。
うまうま。
シーフードマリネは、さっぱりとフレンチドレッシングにアンチョビを加えたものでマリネしました。
THE梅雨ですね。
まだ冷房のお世話になるような気温じゃないし楽かな。
そのかわり湿気はすごいけど。
いつまで扇風機のみの生活ができることやら・・・。
最新の画像[もっと見る]
-
あさごはん(5/18) 11年前
-
ばんごはん(5/17) 11年前
-
La REGALADE ばんごはん5/16 11年前
-
La REGALADE ばんごはん5/16 11年前
-
La REGALADE ばんごはん5/16 11年前
-
La REGALADE ばんごはん5/16 11年前
-
La REGALADE ばんごはん5/16 11年前
-
La REGALADE ばんごはん5/16 11年前
-
La REGALADE ばんごはん5/16 11年前
-
La REGALADE ばんごはん5/16 11年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます