湯気ほわわ~ん♪♪
・参鶏湯(サムゲタン)
・穴子かまぼこ(広島)
・広島菜巻おつけもの(広島)
・ホタテひも明太子和え(三重)
・牡蠣キムチ(広島)
・白菜キムチ
・韓国のり
・ごはん
なんやらホンマに寒い日が続いております。
ということで、温まろうごはん!といっても本日うちは何にもしてません。
輸入食材屋さんで見つけたパウチのサムゲタン。
温めるだけでよかったので、土鍋に入れぐつぐつと。
あ、ネギは切ったか、うん。
何となくとろんとしたネギが食べたかったからね。
ほろほろに煮込まれて骨なんかするっと取れるしまうサムゲタン。
中にはもち米が入ってました。
まーぼーは韓国で食べたことがあって、その時漢方っぽい味がきつくってあんまり好きじゃなかってんやって。
朝鮮人参とか棗とかそういうんかなぁ?
これはあんまり感じひんたし、うちにはかなりヒットやった。
コラーゲンたっぷり☆な感じもよかったし、温まった~!
あとは、最近の旅行先でゲットしてきたものばかり。
穴子かまぼこ、やわらかくておいしかった。
箸やすめというか酒のおつまみにぴったりなものばかりというか・・・。
韓国で食べたけど、確かに漢方って感じはしたなぁ。
でもそれが美味かったような?w
一緒に食べた人たちは残しておりましたが、
私は完食したよ。好みかね?
確かに最近もっすご寒い。
真冬ですわ。雪も降りましたし。
風邪引いてない?
私風邪引いた。ばーちゃんがくれたみたいです。
いらんわぁ~w
ダイエットは順調です。
最近は草食動物です。
2週間で-1キロ。
次の日、ちょっとお肌ツルった…ような気が(しただけか?!)
ほんま、寒いよなぁ~。
なんとか風邪ひかんと元気にしてまっせ。
やっぱり野菜中心ってのが一番体にいいんかもしれんね。
たんぱく質も必要やけどね。絶対。
がんばれ~!!