フランスにいるときに大家さんに教えてもらった生ハムメロンサラダ。
実家がお中元で届いたメロン祭りやったのでもらってきて久しぶりにこの一品を。
ベビーリーフ、レタス、生ハム、そしてメロン。
バルサミコドレッシングかけて松の実パラリ。
あぁやっぱりおいしいな。サッパリとしていて夏にぴったり。
・生ハムメロンサラダ
・鶏スペアリブ イタリアンハーブ&石垣島ラー油マリネオーブン焼き
・グリルポテト
・セロリとベーコンの卵スープ
・ディルサラダ(セロリ、パプリカ、ベビーコーン、オリーブ)
・レバーと砂肝のバルサミコ煮込み
・ごはん
この日のメニューはこんな感じ。
さっぱりと、がっつりと。
そんな組み合わせでしっかり食べて元気ださんとやってられん暑さなので。
ひさしぶりのもう一品は肝の赤ワインバルサミコ煮込み。
いや~、コレパンに合うやろうなぁ・・・♪
それにしても、夏ってこんな暑かったっけ?!
クーラーあんまり好きじゃないし・・・とか思ってたけど、つけへんかったら逆に死んでしまいそうなくらいに暑い。
暑いアツイ言うてもしゃあないのわかってるけど、ついつい口から出てしまう。
あーつーいー!!!!!!!!
・
よかった、よかった♪
でも日本で食べたの方がおいしいってのも微妙な話やね。日本はおいしいものはとことんって感じやもんなぁ…。
見つけてきてくれはったのはうれしいな♪
それにしても日本の夏。
うちには耐えられへんかもしれん。
そのうち溶けてなくなってしまいそう。
座ってるだけでしんどいねんで~!!考えられへん!!
朝起きてリビングに行ったらすでに気温30度とかどうよ?!?!?!
あぁ電気代もおそろしい…汗
暑いみたいやなぁ~。ここは相変わらず、肌寒くて雨が降ったり止んだり、晴れたり、雲ったり。
はっきりせいっ!!!!!と言いたい天気が続いてるで。カビ生えてきそうや、身体に。。。。。
ほんま、サッパリ+ガッツリなメニューやな。
メロンと生ハムのサラダなんか暑い日にはピッタリや!
そーそー旦那さん、中国から戻って来ましたよ。
な、なんと!天津甘栗をお土産に!見つけたみたいやな。もう、皮は剥いてる物やったわ。
うちが本場の天津甘栗や思て、期待し過ぎやったんかもしれんけど、神戸の中華街で売ってる「天津甘栗」のほうが、甘くて美味しかったな。
でも、買って来てくれて嬉しかったわ。