Cuisinier Yasushi 登場!!!
本日のリクエストはコチラ!!
Lapin et Artichaut!!!
マルシェで仕入れたウサギちゃん2匹とアーティショー。
今日はこの子たちがどんな風になるんやろ?!?!?!
ウサギを内臓、部分別に処理するYasushi
横で見てるうちに、ここはこれで~、って説明してくれる。おもしろい!!
すでに横では骨でフォンがとられている。いいにおい・・・。
「A TABLE!!」
Fenouil
フェンネル(ウイキョウ)を切ってドレッシングでさっと和えたサラダ。これ生で食べられる野菜やって知らんかった。この野菜独特の香りがいい感じ。
Barigoule d'artichaut
アーティショーとはなんとも切ない野菜やねぇ。
Yasushiが調理してるときに思わず出た言葉。剥いたら食べるトコちょっとしか無いもん。
で、これ!うまかった~!!!
上に刻んだコリアンダーがまたアジアンちっくやねんけどフランス料理!!さっぱりでおいしい!
Assiette de lapin
・Lapin a la moutarde ウサギのマスタード風味
・Riette de lapin ウサギのリエット
・Lapin basillic
メインのウサギ!!どれもこれもうまいっす!!!
ウサギのマスタード風味は伝統フレンチ。オーブンで焼くとマスタ-ドの辛味が風味になっておいしい。
ウサギのリエットは、フォンをとった骨から身をほぐして、フォンとナッツ、ミントが。パンに乗せて食べたらもう止まらん!!
そして、ウサギの鞍肉でバジル、ロニョン(腎臓)、フォア(肝臓)、ドライトマトを巻いて焼いた物。これすきぃ~!!!
いつからか臓物系好きになってしまったうちにはたまらん!!
毎回、毎回、おうちでこんなにもおいしいものが食べられるシアワセに食事中は超笑顔でいただいております。
今日もごちそうさまでした!!!!!!
さぁて、次はなにリクエストしようかなぁ♪♪♪
もう、足の辺り?が筋肉ーって感じで生々しい・・・
でもうちもちょっと食べてみたいなあ。
やっぱり動いてる量がすごいやろうから、さっぱり筋肉質ね、鶏よりも。
見てみたいって言うてたので、今回載せてみたんよ。
一回食べてみてほしいわん♪