・Mijote de canard oux cepes 鴨のセップ煮込み(かぶ、ジャガイモ、ベビーキャロット)
・Terrine de canard aux olives 鴨のテリーヌ
・サーモンサラダ(ベビーリーフ、パプリカ)
・パン
・メロン
鴨の2品。
実は3年前のクリスマスにフランスでまーぼーのパトロンにクリスマスプレゼント詰め合わせに入っていたものなのだー(笑)。
持って帰って、なかなかもったいなくて開けられず。
そろそろね、と・・・。
煮込みの方は、一人分やったので、蒸し野菜でカバー。
あぁ、いかにもフランスの缶詰食品って感じのお味でございましたなぁ。
っま、おいしかったですよ。
テリーヌも。
なかなか、まーぼーの休みが無いので、こういったゆっくりと食べよう的な食事ができずにいますなぁ。
ひとりで食べるごはんってのはあっちゅう間で味気なさ過ぎ。
仕方ないのはわかってるんやけど、さ。
暑そうやね、相変わらず。。。。。
まーぼーさん忙しいみたいやな。
身体壊さんよーにせなあかんわ。ほんまに。
夏バテに注意やで。せやけど、Joieさんの料理で体力回復してるやろうな!
なんか、暑すぎて何が食べたいかわからんねんなぁ。困ったこっちゃ…。
まーぼーさんはようさん食べてはるし大丈夫かなぁ。
そちらは暑いですかい?
湿気は無いんやろうなぁ。
うらやましい…!!