・紫蘇と桜エビのお好み焼き ネギポン酢で
・豚トロと茄子のネギ塩炒め
・焼きしし唐
・キムチ
・ごはん
かーなーりーヒット!!!!
おいらの中ではヒットォ~!!!
この前テレビで見たんやけど、キャベツの代わりに紫蘇を使ったお好み焼き。
その時は全部紫蘇やったっけかなぁ?
うちは歯ごたえと甘みが少しは欲しかったから、ちょっとキャベツも入れてみた。
ほんで、桜エビをいっぱい混ぜて、小さめにごま油で焼いた。
そんで、ネギポン酢でいただきましたよ。
これ、さっぱりとしてて、めっちゃうまい。
噛んだら口の中で紫蘇がふわーっと広がる。
さくっと夏のおつまみにぴったりや~♪
今、紫蘇がめっちゃお安くなってるからね。
また作ろう~っと!
夏----って感じやね。
お好み焼き+キンキンに冷えたビール!暑い夏!
最高やね。
こっちはカラッと暑いわ。日本みたいにメチャメチャ湿気が無いだけエエわ。
あー早く9月にならんかなっーー。最近それだけが楽しみやわ。
ヨーロッパにいた夏に食べたくなったものの一つやわ。
手に入らんって言うのがますますそうさせたんやろうなぁ。
今はわしわしと使ってます!
湿気のない夏。最高やな。
じとーっとじめじめ…。
字にしただけでもいややー!!!!
あ、9月のこと。
大丈夫?アレは…?(汗)。
またメールまってます!