・かつおのたたきサラダ にんにくオイルじゅっ!!
・バカ貝のリゾット(たきこみごはんの予定でしたが・・・。)
・もやしとセロリのわかめナムル
・すいか
たっぷりレタスにかつおのたたきを並べて、薬味ミックスをぱらり。
ごま油でかりかりにんにくチップを作って、その油をさらに熱したらかつおのたたきにじゅっと!!
香ばしさプラスで大好評~♪
冷凍しておいたバカ貝のボイルを使ってごはん。
炊き込みごはんモードで炊飯器にお任せして、あー、ええ匂いしてきたわ~♪って思ってて、ピーっと出来上がりまして、わくわく蓋開けてみたら。。。
え・・・?ぐちょ・・・?
なんでしょう、コレ・・・。
水加減間違えてた?炊飯器の炊き込みごはんモードがあかんの?
あぁ・・・。
ちょっと蒸らしてみるも、もうどうにもならず。
よし、お茶碗にいれんとお皿に入れて、これはリゾットということにします。
まーぼー、ちゃんと食べてくれた。
まぁ、こういうこともあるさ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます