ずっとやってみようと思っててなかなかしなかったコレ。
ルクルーゼで白いごはんを炊く。
水加減をして沸騰させ、弱火でしばし待つ。蒸らしてしばし待つ。
中身が見えないもんやから、ホンマに大丈夫なんかな~?!と不安やった。
時間が来て開けてみると・・・。
お!できてるやん!混ぜてみる。
ええかんじ~!
食べてみるとふっくら、一粒一粒がしっかり感じるかんじ。
きれいに光っててとてもおいしかった。
時間も短くできるし、結構いいなぁって思った。
また炊こうっと。
ずっとやってみようと思っててなかなかしなかったコレ。
ルクルーゼで白いごはんを炊く。
水加減をして沸騰させ、弱火でしばし待つ。蒸らしてしばし待つ。
中身が見えないもんやから、ホンマに大丈夫なんかな~?!と不安やった。
時間が来て開けてみると・・・。
お!できてるやん!混ぜてみる。
ええかんじ~!
食べてみるとふっくら、一粒一粒がしっかり感じるかんじ。
きれいに光っててとてもおいしかった。
時間も短くできるし、結構いいなぁって思った。
また炊こうっと。
実はコメントを書くのはちょっと苦手です
よかったら 遊びにいらしてください^^*
ルクルーゼは五穀米を炊くときほか使っています
http://blog.goo.ne.jp/tukikusa510/
http://blog.goo.ne.jp/tukikusa_may/
どこに置くねんってかんじもありますが(汗)
月草さんのブログ、遊びに行かせていただきました。とてもおいしそうなお弁当!
うちはお弁当を作らなくて良いのでお弁当を毎日作っていらっしゃる方はスゴイ!と思います。毎朝・・・。スゴイ!