・オードブルいろいろ♪
・ジャガイモとベーコンのグラタン
・生ハム
・パテ
・スープ
・パン
ちょこちょこといろいろ
砂肝のシェリービネガートマト煮込み
軟骨ハーブソテー
アンチョビキャベツロール
ディルエビとレンコン
こうやって、ちょこっとずついろいろってのが楽しいわー。
チンしたキャベツにアンチョビを巻いて一口サイズに切り分けたのが新ネタかな。
砂肝はお酢の効果か、やわらかくできました。
ジャガイモとベーコンのグラタン
牛乳とコンソメでスライスしたジャガイモを煮て、ベーコンを挟んでパルメザンチーズをかけてオーブンへ。
焦げたところがまた香ばしく。
生ハムとスープ
温かいお皿と常温or冷たいお皿。
バランス良くあると、食がすすみますねー。
あぁ、今日は久しぶりに雨やわー。
これで、桜も散ってしまうかな。
今年は寒くなったりしたから長い間楽しませてもらったわ~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます