ほのぼの生活*ちょっとHAPPYさがしませんか?

ささやかだけど大切な日常の記録
Nikon D610*OLYMPUS OM-D E-M1MarkⅡと一緒に♪

暑い日はビビンバで決まり!

2023年07月20日 | 料理




みなさま、毎日どんなお料理をされてますか?
この季節、キッチンは暑いので
できるだけ簡単に作りたいですよね
そんな時、ビビンバはどうでしょう





にんにくを効かせた甘辛いタレを
牛肉にもみこんで
じゅーっと焼くと香ばしい香りが
食欲をそそります

レシピは
こちらを参考にしました



お肉もお野菜も一緒に取れるし
洗い物も少ないし
何といってもタレがしみ込んだ
お肉がとっても美味しいです

スキレットを使うと
アツアツのまま頂けます
簡単で美味しいビビンバ、おすすめです♪



写真をクリック*応援してね
にほんブログ村 写真ブログ 写真日記へ

コメント (26)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« うれしい友人からの贈り物 | トップ | おとうさんの手料理*文月 »
最新の画像もっと見る

26 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは~ (さいちママ)
2023-07-20 14:08:18
わあ~~~ビビンバ美味しそうです。
暑くなると何を食べさせたらいいか悩んじゃいますね。
それに火を使うのもほんと苦痛です"(-""-)"
後始末も簡単っていいわね。
返信する
ビビンバ…♪ (caco)
2023-07-20 16:08:29
こんにちは(*^^*)

わっ🎵
お店のビビンバかと思いました!
目にも美味しそう~🎵
ビビンバは焼肉屋さんで食べるものだと…(笑)
簡単に作れるのなら作ってみたいです^^
後でレシピをサクサクしますね。
でも最近、料理を作りたくない病に
かかってますので…💦
返信する
Unknown (さいちママさんへ)
2023-07-20 18:44:43
さいちママさん、ありがとう~♪
ほんとに、毎日、何を作ろうかと悩みますね。
このビビンバは、火を使うのは
お肉を炒める時だけなので楽ですよ^^
ビビンバだけでも、かなりおなかがいっぱいになって満足しました。
作ってみてくださいね♪
返信する
Unknown (cacoさんへ)
2023-07-20 18:49:57
cacoさん、ありがとう~♪
とっても嬉しいです^^
このビビンバは超手抜きで
ナムルは、ほうれん草だけ作って
後は、お惣菜のナムルを買いました。
お肉を味付けして炒めるだけなので楽ちんですよ。
暑い時は、何品も作るのは大変だから
大皿料理が多くなっています。
cacoさんは、いつも丁寧に作ってるイメージですよ♪
返信する
Unknown (madamyuka)
2023-07-20 19:44:39
コチュジャンた~~ぷりのビビンバ。。。わたしも大好きです♪
そうそうお野菜たっぷり。。洗い物少なくこの時期ばっちりなメニューですよね。
わたしはご飯をそうめんに替えてビビン麺風にするのもお気に入りです(*^^*)
返信する
Unknown (saopen)
2023-07-20 20:52:41
ビピンパ、色合いよく美味しそうです✨
タレと牛肉さえあれな、野菜はレンチンでよいのですね!
麺とも合いそう。
夕飯後なのに食べたくなりましたー!!
返信する
Bibimbap (LimeGreen)
2023-07-20 20:56:00
ああ、なつかしい。
メイン州ポートランドには韓国系の方経営のジャパニーズレストランがあって、そこへ行くと友達(ソウルから2時間ぐらい北の町の出身)がよく頼んでました(日韓まぜこぜメニューなので)。
彼女にBulgogiの美味しさを教えられた。うふふ。
(出身は麻布でも叙々苑に行ったことが一度しかなくて、更に韓国系のお友達の実家も焼き肉屋だったのに行ったことがなくて…で大人になってしまったLimeなのです)
また彼女と一緒に食べに行きたいな。

K-24さんのビビンバもおいしそうです。
返信する
Unknown (ayabamm)
2023-07-20 21:14:48
こんにちは。
手作りのビビンバ、美味しそうです。

先日横浜そごう地下にある韓国料理屋さんで、
ビビンバを食べたのですが、
やはり手作りが一番美味しそうです。

仕事お休み日に作ってみようかな♩
返信する
Unknown (madamyukaさんへ)
2023-07-20 21:16:22
ゆかさん、コチュジャンを入れると
本格的な味になりますね♪
暑い時は、少し濃いめの味の方が食べやすいと思いました。
洗い物は、スキレットだけで楽でしたよ~
そうめんのビビン麺、今度、作ってみますね。
教えてくださってありがとう♪
返信する
Unknown (saopenさんへ)
2023-07-20 21:20:50
saopenさん、ありがとう~♪
今まで、お肉を焼き肉のたれで焼いてたけど
リンクの手作りのたれは、ほんとに美味しかったです。
火をあまり使わなくていからうれしいですね。
私も、今度、麺と合わせてみます。
saopenさんも作ってみてね♪
返信する

コメントを投稿