昨年のクリスマスは
チキンを焦がしてしまったので
今年は、オーブンの前で
注意深く見守りました( 艸`*)
もも肉に塩と砂糖をすりこんで
はちみつ・醤油・お酒
ショウガとニンニクのすりおろしのタレに
3時間浸け込みました
210℃のオーブンで
30分焼いて出来上がり
今年は、いい色に焼けました
↑
お店で買うと
持ち手に付いているこの紙飾り
名前は、チャップ花
もしくは、ペーパーフリルと呼ぶそうです
動画を検索したら
簡単そうだったので
オーブンペーパーで作りました
やっぱり、これがあった方が
クリスマスらしいかな♪
母からもらったクリスマスプレートに
ロールケーキを乗せましょう
今回は細長く焼いたので
真ん中でカットして2本にしました
年に一度ぐらい
自分で作るのも楽しいね
クロエからも
メリークリスマスです
ケーキをペロするのが楽しみ~♪
ガラス越しの暖かい光を浴びながら
ゆっくり過ごした
クリスマスの午後でした
皆様に沢山の幸せが訪れますように
Merry Christmas!
写真をクリック*応援してね
↓
コメント欄*お休みしています
みなさまのご訪問に、感謝です