タサン志麻さんのお料理が好きで
テレビを見ていたら
このパイがとっても美味しそうだったので
早速、作ってみました
冷凍パイシートを2枚使います
一枚を4等分にカットして合計8枚
4枚は真ん中を四角にカット
上の写真のように重ねます
志麻さんはパイシート1枚を使用
少し、小さめだったので2枚使いましたが
小さい方が食べやすかったかも
オーブンで200℃20分焼きます
冷めたら真ん中を指でつぶし
そこに具を盛り付けます
「ヴォル・オ・ヴァン」は
「風で飛ぶ」という意味で
風に舞うほど軽く膨らんだパイということから
この名前がついているそうです
サクサクに膨らんだパイと
クリーミーなソースとの相性が抜群で
とっても美味しかったので
また、作りたいと思います
レシピはこちらから→★
タサン志麻さんのレシピは
牡蠣を使用されていますが
良い牡蠣がなかったので
サーモンを使いました
シイタケに焼き色がつくまで
しっかり焼くと
とてもいい香りと味になります
皆様も是非、作ってみてくださいね
そろそろ重い腰を上げて
掃除を始めましょう
疲れが出ないように
目立つところだけササっとね♪
写真をクリック*応援してね
↓
コメント欄*お休みしています
皆様のご訪問に感謝です