魚へんに、春とかいて、サワラ
くせが少なく、食べやすいお魚です
寒い時期の鰆は、脂がのって、おいしいですね^^
そんな鰆を、ホイル蒸しで、いただきましょう
この写真は、蒸す前の状態ですよ~(*^_^*)
材料:鰆の切り身 キャベツ たまねぎ にんじん しいたけ 青ネギ
西京味噌 塩コショウ 鶏がらスープの素 小麦粉
作り方:①鰆に軽く、塩コショウ 西京味噌を薄く全体にのばす
②野菜炒めを作る(冷蔵庫に残ってる野菜で、アレンジしてね)
味付けは、塩コショウ、鶏がらスープの素少々
③味噌をつけて、30分位たった鰆に、小麦粉をつけ
表面だけ、焦げないように、弱火で焼く
④ホイルに野菜炒めで鰆を、はさむように乗せる
⑤フライパンに、水を2㎝位入れ、ホイルを包んで、
中火で、ふたをして、5~6分蒸す
西京味噌が、くさみをとり、おいしくなります♪
野菜も、いっしょにとれてヘルシー
ホイルのまま、お皿にぽんと、のせるだけ
洗い物も簡単、作ってみてねー (´ー`*)(´ー`*)ウンウン
久しぶりに、包丁を研いだので
ミニトマトを、切ってみました
すーっと切れて、きもちいい +.゜(*´∀`)b゜+.゜イィ
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くせが少なく、食べやすいお魚です
寒い時期の鰆は、脂がのって、おいしいですね^^
そんな鰆を、ホイル蒸しで、いただきましょう
この写真は、蒸す前の状態ですよ~(*^_^*)
材料:鰆の切り身 キャベツ たまねぎ にんじん しいたけ 青ネギ
西京味噌 塩コショウ 鶏がらスープの素 小麦粉
作り方:①鰆に軽く、塩コショウ 西京味噌を薄く全体にのばす
②野菜炒めを作る(冷蔵庫に残ってる野菜で、アレンジしてね)
味付けは、塩コショウ、鶏がらスープの素少々
③味噌をつけて、30分位たった鰆に、小麦粉をつけ
表面だけ、焦げないように、弱火で焼く
④ホイルに野菜炒めで鰆を、はさむように乗せる
⑤フライパンに、水を2㎝位入れ、ホイルを包んで、
中火で、ふたをして、5~6分蒸す
西京味噌が、くさみをとり、おいしくなります♪
野菜も、いっしょにとれてヘルシー
ホイルのまま、お皿にぽんと、のせるだけ
洗い物も簡単、作ってみてねー (´ー`*)(´ー`*)ウンウン
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