デザイン・シンキング・アプローチを用いて、イノベーションのジレンマを克服する。

デザイナーにとっては当たり前のデザイン思考は、デキるビジネスマンにとっては、むしろ意外なアプローチみたいです。

雪のような口どけ・・・

2016-11-27 06:20:19 | Weblog

Meiji Meltykiss Fruity strowberry フルーティー濃いちご 冬季限定が、

家に有ったので、一粒、食べました…

明治だったか、森永だったか、はたまた、グリコだったか忘れましたが、

チョコレートが解ける温度は、1度刻みぐらいの精度でコントロールできるらしい…

↑を書いた後、サクッとググったら、明治であることが判明しました。ホント?

潜入!明治のチョコレート工場

そういう意味では、冬季に美味しい口どけ温度で溶けるチョコを作ることは、

明治にとっては、ストレングスのあるところなのでしょうね…

にほんブログ村 ニュースブログへ にほんブログ村 ニュースブログ ニュース感想へ にほんブログ村 ニュースブログ 面白ニュースへ にほんブログ村 ニュースブログ 気になるニュースへ ブログランキング・にほんブログ村へ