てんぱっていきまっしょい。

国内旅行をこよなく愛する人間の日記です。でも最近は出かけてないよねぇ。(現在コメントは事前承認制にしています。)

長崎ぐるめ:インド料理・ミラン

2005年10月29日 | またたびん
こんばんは、 でございます。

2度目の長崎だから、自由行動中は
どこかのお店を紹介できるようにしておこうと
カレーなるお店を見つけておきました。
インド料理:ミランでございます。
こちらのページには載せられていないメニューも
ありました。
今回はランチタイム・ディナータイム2回行ったのですが
ディナータイムは満席で入れず、チーズナンのみテイクアウト。
画像はランチタイム時の「エビカレーとナン」をチョイスした
セットでございます。
普段、スバカマナ・ジャイブ等で鍛えられておりますので
ナンは、さほど大きいか?というカンジで過大な評価はございません。
やや甘みのあるナン。ややもっちりした食感で、もうちょっと
生地が詰まっていてくれると嬉しいです。(中くらいの空洞が多い)
ナンに関してはお値打ちだけど、「値段なり」でございました。
調べてみても、長崎にはあまりナンを出すお店はない様子です。
初回訪れたとき、思案橋の「ナーナック」(チェーン店)は
その存在に気づいていました。
かのお店は以前、広島店に行きました。こちらはインド料理にしては高いけど、
安全パイとしてはおすすめ。味は、ミランで食べたものよりも
ややこってりだったと記憶しております。
もっと閑散期なら、ミランもいろいろなものが食べられた
かもしれなくてちょっと残念です。忙しすぎてタンドール料理は
無理そうでしたもん。
ランチでチキンやベジタブルと同じ値段でエビカレーが
選べるお店は珍しいので、これは高得点だと思います。

マサラ味に飢えていらしたら、是非どうぞ。    by 
コメント (2)
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かねさ食品:スープはるさめ・わかめスープ

2005年10月29日 | 職場でご麺
こんばんは、 でございます。

本日の昼食はこちら、かねさ食品
スープはるさめ・わかめスープ(熱量、後日追記)
先日、健康診断の後に百円均一のお店で一袋購入。
パッケージの後ろ部分によりますと、青森のメーカーのようです。
 青森でほたて出汁との表記。
こりゃ、チャレンジせねばなりません。
実は、青森県は北海道を抜いてホタテの出荷が日本一なので
ございます。

寒い日に、ポタージュ系のスープも温まりますが
こういう味はホッとしますよね。
マイどんぶりで実食、いいですね。
旨味調味料もあまり余分には入っていないようです。
パッケージに書かれた熱量は後日表記させていただきます。
気になるのは、クノールよりはましだけど
はるさめのコシが少し弱いような気がします。

今回も、はるさめの替え玉1コ大活躍です。 by 

パッケージのコピーはこちら、
ほたてだしの醤油ベースにチキン・ポークエキスをプラスしたコクのあるスープ。
コメント (2)
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