てんぱっていきまっしょい。

国内旅行をこよなく愛する人間の日記です。でも最近は出かけてないよねぇ。(現在コメントは事前承認制にしています。)

行け行け、リンガーハット探検隊の3

2007年01月14日 | Weblog
こんばんは、 でございます。

今日の夕食はちゃんぽんを食べに行こう
みさちゃんと2人で用事をやっつけつつも
リンガーハットに行ってまいりました。
残念ながら美味しかった「牡蠣ちゃんぽん」は
ノロちゃんのせいで早々に撤収したそうです。
新しい季節メニューとして
長崎ちゃんぽん ごくうまが登場しておりました。

味噌ちゃんぽんに心引かれるものの、期間限定なら
試してみなければ、探検隊としては引っ込みがつきません。
使用されている「あごだし」というのは、九州ではポピュラーな
トビウオというお魚のダシでございます。
見た目トンコツでくどそうなのですが、さっぱりと
いただくことができました。
沢山の具がなんとも贅沢な一品でございましたね。

こちらの「ごくうま」は、14日までの期間限定品ですので
お試しになりたい方は、お早めにご来店ください。
そして、15日からはまた「柚子もの」が登場いたします。
霜降り白菜ちゃんぽんというものらしいですよ。
トンコツスープと豆乳をブレンドしたスープに、柚須風味の白だしが
入るそうです。乞うご期待!でございますですね。


~以下は企業サイトより引用~
-海鮮具材と春の旬の食材を使った豪華ちゃんぽん-
「長崎ちゃんぽんごくうま」を全国のリンガーハットで発売!
-《年末・年始特別》期間限定12月25日(月)~1月14日(日)[予定]-

 株式会社リンガーハット(福岡本社:福岡市博多区、東京本社:港区高輪、代表取締役社長:八木康行)は、通常のちゃんぽんの11種類の具材に豪華な海鮮具材と旬の食材を加えた18種類の具材と、とんこつ・丸鶏スープに焼きアゴの風味を加えた特製ブレンドスープが自慢の《年末・年始特別》期間限定メニュー「長崎ちゃんぽん ごくうま」(750円税込)を、全国のリンガーハットで12月25日(月)より発売します。販売期間は1月14日(日)までを予定しています。

 「長崎ちゃんぽん ごくうま」は、新春にふさわしい豪華な海鮮具材(殻付きはまぐり、あさり、小柱、尾付きえび、すり身団子)と、春の芽吹きを感じる旬の食材「菜の花」「焼きタケノコ」をふんだんに使用し、海と山の幸で初春の賑やかな季節感を表現した豪華なちゃんぽんです。またスープは、とんこつをベースに丸鶏をブレンド。これに長崎五島特産の「アゴだし」を加えたことによって、まろやかでコクがあり、さらに貝のうまみがとけこんだ風味のあるしっかりとした美味しい味に仕上がりました。
名称 長崎ちゃんぽん ごくうま
価格 750円(税込)
発売日 12月25日(月)
発 売 期 間 12月25日(月)~1月14日(日)[予定]
発売エリア 全国のリンガーハット店舗
商品特長 ■豪華な食材
殻付きはまぐり、あさり、小柱、尾付きえび、すり身団子、菜の花、焼きタケノコ
■スープ
とんこつベースに丸鶏をブレンド。
さらに長崎五島特産の「アゴだし」を加えました。
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする