1泊2食で特急電車の交通費も含まれたフリーツアー。
宿泊先はこちらでございまして
頂いた夕食は、春の花会席でございます。
前菜 三種盛り
春の山菜を味噌和えや御浸しにしたもの。右は蕨のおひたしです。
吸物 蓬進丈
かつお出汁のおつゆに、ヨモギのシンジョウを浮かべたもの。
みさちゃんは、あまりかつお出汁の吸い物が気に入らなかった様子。
造り 三種盛り
烏賊、鮪、帆立だったかな?
女性が喜ぶ盛り付けの工夫があり楽しくいただけました。
炊合せ 桜道明寺筍饅頭
緩い桜餅にとろみのついたお出汁のアンがかけてあり、
お饅頭のなかは練物でございます。
焼物 鯛と帆立の菜の花焼き
右手前にあるぷっくりとしたホタルイカを
二人が喜んで食していました。
鯛はもちろんですが、帆立の甘味が素晴らしいです。
揚物 山菜天婦羅と稚鮎
ミョウガや木の芽の天ぷら、稚鮎を天ぷらにしたもの。
みさちゃんは、稚鮎が苦いので好きではなかった様子。
合物 和牛石焼き
写真だけで見ると、どうなんだろうと思う量ですが
サシの多いことから、まぁ、適量かしらと。
焼いているところ
写真を見ていただければ
敢えて説明するまでもなく、柔らかいお肉でした。
食事 ちりめん御飯・赤出汁・三種盛り
赤だしが出て、やっとほっとした2人。
普段はご飯大好きな2人も、この量の食事だと
大人しくしてくれました。
果物 オレンジ寄せ
ホテルのメニューにはオレンジ寄せとありましたが、
本日はゼリー寄せでございました。
¥7000のコースは以上でございます。
宿泊先はこちらでございまして
頂いた夕食は、春の花会席でございます。
前菜 三種盛り
春の山菜を味噌和えや御浸しにしたもの。右は蕨のおひたしです。
吸物 蓬進丈
かつお出汁のおつゆに、ヨモギのシンジョウを浮かべたもの。
みさちゃんは、あまりかつお出汁の吸い物が気に入らなかった様子。
造り 三種盛り
烏賊、鮪、帆立だったかな?
女性が喜ぶ盛り付けの工夫があり楽しくいただけました。
炊合せ 桜道明寺筍饅頭
緩い桜餅にとろみのついたお出汁のアンがかけてあり、
お饅頭のなかは練物でございます。
焼物 鯛と帆立の菜の花焼き
右手前にあるぷっくりとしたホタルイカを
二人が喜んで食していました。
鯛はもちろんですが、帆立の甘味が素晴らしいです。
揚物 山菜天婦羅と稚鮎
ミョウガや木の芽の天ぷら、稚鮎を天ぷらにしたもの。
みさちゃんは、稚鮎が苦いので好きではなかった様子。
合物 和牛石焼き
写真だけで見ると、どうなんだろうと思う量ですが
サシの多いことから、まぁ、適量かしらと。
焼いているところ
写真を見ていただければ
敢えて説明するまでもなく、柔らかいお肉でした。
食事 ちりめん御飯・赤出汁・三種盛り
赤だしが出て、やっとほっとした2人。
普段はご飯大好きな2人も、この量の食事だと
大人しくしてくれました。
果物 オレンジ寄せ
ホテルのメニューにはオレンジ寄せとありましたが、
本日はゼリー寄せでございました。
¥7000のコースは以上でございます。