そりは「ささやき」やろ。
こんばんは、 でございます。
一風変わったオープニングは、プールのねーさま方との
お食事会のお陰なのでございます。
なんたって、今日は
この辺では珍しいロシア料理のお店「甘藍(かんらん)」。
ランチメニューは
A:つぼ焼きランチ
B:ビーフストロガノフランチ
C:ロールキャベツランチ
各千円でございます。
Aは、サラダとつぼ焼きとピロシキとドリンク。
Bは、サラダとパンとビーフストロガノフとドリンク。
Cは、サラダとパンとロールキャベツとドリンク。
(BとCはプラス100円でパンをピロシキに変更できます。)
ミヤさんは、Aランチ。
ゆみっちねーさんは、Bランチでピロシキ。
せーこさんとさぬさぬさんは、Cランチでピロシキ。
オラは、Cランチでございます。
オラの撮影に慣れているねーさま方。
今日は特に協力的です。
晩御飯みたいにペコペコじゃないからかな。
サラダは、ABC共通。
これが、ミヤさんのつぼ焼き。
パン生地と思われるものを被せたシチューです。
皆はピロシキがついていたり、変更したりしたけど
オラだけパンを選択。これはライ麦パンだそうです。
いい香りでした。
こちらが、皆様のピロシキ。
こちらは、ゆみっちねーさんのBランチ
ビーフストロガノフです。
こちらが、Cランチのロールキャベツです。
お皿の向こう側に御飯がのっているから
これにピロシキつけると凄い満腹すると思う。
オラはアイスコーヒーを注文したけど
皆さんはロシアンコーヒーを注文。
温かいコーヒーに生クリーム部分の層があり
グラスの淵には砂糖が付いています。
このボリュームにピロシキをつけるのも凄いけど
食べ終わって次の食事の予定を組もうとする
皆さんの行動力は素晴らしいのでございます。
オラ満腹で思い出せないけど、なんか来月だったような
記憶が・・・。
つぼ焼きは食べてないけど、頭が真っ白になった
この日でございました。 by
こんばんは、 でございます。
一風変わったオープニングは、プールのねーさま方との
お食事会のお陰なのでございます。
なんたって、今日は
この辺では珍しいロシア料理のお店「甘藍(かんらん)」。
ランチメニューは
A:つぼ焼きランチ
B:ビーフストロガノフランチ
C:ロールキャベツランチ
各千円でございます。
Aは、サラダとつぼ焼きとピロシキとドリンク。
Bは、サラダとパンとビーフストロガノフとドリンク。
Cは、サラダとパンとロールキャベツとドリンク。
(BとCはプラス100円でパンをピロシキに変更できます。)
ミヤさんは、Aランチ。
ゆみっちねーさんは、Bランチでピロシキ。
せーこさんとさぬさぬさんは、Cランチでピロシキ。
オラは、Cランチでございます。
オラの撮影に慣れているねーさま方。
今日は特に協力的です。
晩御飯みたいにペコペコじゃないからかな。
サラダは、ABC共通。
これが、ミヤさんのつぼ焼き。
パン生地と思われるものを被せたシチューです。
皆はピロシキがついていたり、変更したりしたけど
オラだけパンを選択。これはライ麦パンだそうです。
いい香りでした。
こちらが、皆様のピロシキ。
こちらは、ゆみっちねーさんのBランチ
ビーフストロガノフです。
こちらが、Cランチのロールキャベツです。
お皿の向こう側に御飯がのっているから
これにピロシキつけると凄い満腹すると思う。
オラはアイスコーヒーを注文したけど
皆さんはロシアンコーヒーを注文。
温かいコーヒーに生クリーム部分の層があり
グラスの淵には砂糖が付いています。
このボリュームにピロシキをつけるのも凄いけど
食べ終わって次の食事の予定を組もうとする
皆さんの行動力は素晴らしいのでございます。
オラ満腹で思い出せないけど、なんか来月だったような
記憶が・・・。
つぼ焼きは食べてないけど、頭が真っ白になった
この日でございました。 by
むしろ胸焼け
ろしあんこーしー、とやらは飲んでみたいです。
と思うのは私が日本人だからでしょうか?
外国の食事のお米はベジタブルだから・・・
お米の代わりにじゃがいもがのっていれば違和感なく
パンを食べる思いっきり日本人な私です。
コーヒーが苦手な私は過日のランチで「ロシアンティ」で〆ましたが・・・
思いっきりジャムが入っていて、満腹のおなかには堪えた覚えがあります。
店内に不思議楽器「テルミン」は飾ってあったでしょうか・・・いちど「テルミン」のコンサートに行ってみたいものです。
名前だけでギャンブラーなカンジがするのは
きっと気のせい。
なんだか懐かしい味でした。
ミルクこっひーミタイナ。
関西なら、うどん定食とか
ありますからねぃ。
ただ、ねーさん達はスポーツやって
らっしゃるので、常人と一緒にしては
いけないのです。へい。
テルミンかピアノかわからないような箱が
ありましたよ。
写真見てもイマイチ味の想像がつかんです。
つぼ焼きは上がパイになってるヴァージョン(ロシア料理ではない)は食べたことあるんですが。
以前、栄の地下街に加藤登紀子さんのお父さんが
関係しているというロシア料理のお店があり
結構高いなぁと思いながらランチを食べた記憶が
ございます。今でもあるのかなぁ。
つぼ焼きは、上がパイ生地でホワイトシチューが
入っていたら同じような味だと思いますよ。
そんなに差はないといえます。