こんばんは でございます。
隣市のインド料理屋がオープンしたそうで
行ってまいりました。
愛知発!カレーなるインド料理満腹紀行 管理人ポコラさま
いつもお世話になっております。
いや、噂に違わず大きいナンですね。
ジャイブのそれと比べると、キメが細かい気がするのは
卵白の使用量が多いのかな?
注文はティッカとマサラ当てでチキンティッカとチキンマサラのランチを注文しました。
シュリンプマサラは予算の関係上見送りました。うぅ。
保守的な三河地方で、何店舗も出すまでには大変だったでしょう。
様子から見ると、オーナーは日本人なのかな?
そうでなければ、材料等で現金仕入れを要求される筈。
最初にスープがつきましたが、これはフォー(ベトナムうどん)のスープと兼用のようです。
レモンの匂いが一瞬アレ?(普通は、さっぽろ一番塩ラーメンのスープの味にちかい)
誰か、ナンプラーちょーだいっ!
「チキンティッカ」はよく漬け込んであるようです。
柔らかいですね。
もうちょっと大きさがあると肉汁が分かるのですが
ランチだから仕方ないですね。美味しかったですよ。
チキンマサラは私にはギリギリの油の量でした。
ナーナックよりは使用量が少ないようです。
辛さに旨みを出すため、ラード(豚脂)またはヘッド(牛脂)を入れます。
入れることによって、肉の使用量を抑えることができるので
必要以上に入る店がありまして、胸焼けがバロメーターです。
本日は辛さ「4」で頂きました。
155号線を刈谷市「恩田町」交差点で名古屋方面からは左折
次に「恩田町北」交差点左折。直進して右側。
オレンジの象の看板が目印です。スパカマナ3/31 by
隣市のインド料理屋がオープンしたそうで
行ってまいりました。
愛知発!カレーなるインド料理満腹紀行 管理人ポコラさま
いつもお世話になっております。
いや、噂に違わず大きいナンですね。
ジャイブのそれと比べると、キメが細かい気がするのは
卵白の使用量が多いのかな?
注文はティッカとマサラ当てでチキンティッカとチキンマサラのランチを注文しました。
シュリンプマサラは予算の関係上見送りました。うぅ。
保守的な三河地方で、何店舗も出すまでには大変だったでしょう。
様子から見ると、オーナーは日本人なのかな?
そうでなければ、材料等で現金仕入れを要求される筈。
最初にスープがつきましたが、これはフォー(ベトナムうどん)のスープと兼用のようです。
レモンの匂いが一瞬アレ?(普通は、さっぽろ一番塩ラーメンのスープの味にちかい)
誰か、ナンプラーちょーだいっ!
「チキンティッカ」はよく漬け込んであるようです。
柔らかいですね。
もうちょっと大きさがあると肉汁が分かるのですが
ランチだから仕方ないですね。美味しかったですよ。
チキンマサラは私にはギリギリの油の量でした。
ナーナックよりは使用量が少ないようです。
辛さに旨みを出すため、ラード(豚脂)またはヘッド(牛脂)を入れます。
入れることによって、肉の使用量を抑えることができるので
必要以上に入る店がありまして、胸焼けがバロメーターです。
本日は辛さ「4」で頂きました。
155号線を刈谷市「恩田町」交差点で名古屋方面からは左折
次に「恩田町北」交差点左折。直進して右側。
オレンジの象の看板が目印です。スパカマナ3/31 by
ナンは大好き。カレーとよく合うんだよね。
愛知万博に行ったとき、近辺でお勧めの
お店はあるかしらん
(あー、まだ興奮してるわ。今晩寝られるかな)
そしてしばし待たれよ。
只今、「渡鬼」最終回が終わったので
テープ起し再開。
gooいいかげんにしてくださいよ。
自分がよく行くお店は、ナンを残すとアルミに包んでビニール袋に入れて、持ち帰らせてくれます。
次の日の朝ごはんになります。
hさん、アメブロメンテ終了ですね。
寂しかったっすよ。
皆さん、宜しければリンク先から
hさんの万博リポートが読めまっせ!
「オーナーはネパール人です。」とのこと。
凄いなぁ。頑張りやさん。
今日、復活したのです。ムフフ。
hさん、若さですなぁ。
オラだったら、万博後は1週間使用不能ですたい。
先日、日本ハムとの商談時にも
料理提案を知らせる販促物を要請した
ばかりナンでタイムリーさにびっくりしました(゜o゜)