![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/e4/f1e881346d6217add1b84cbc6e397818.jpg)
地元産とうもろこし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/5d/3abdf6bc877380ac30c65f52ed7c3008.jpg?1653481134)
ビールも添えたら
【富士山麗わくわくコーン】
富士ブランドを掲げて売り出し中の
とうもろこし。
糖度15度以上。
ふるさと納税の返礼品にもなっているようです。
朝採れの初物をGETしたので
さっそく食べてみることに。。
皮をつけたまま、ラップをまいて
600Wのレンジで5分!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/5d/3abdf6bc877380ac30c65f52ed7c3008.jpg?1653481134)
ビールも添えたら
ひとり夏祭り状態に!!
そしてこのとうもろこし🌽
本当に甘い!!
こんなに早い時期の
ハウスとうもろこしなのに。
塩もふらずにレンチンしただけなのに。
ほんとうに甘い。
半分たべて満足しちゃうくらい甘い。
これは、子供のおやつとかには堪らない味ですねー。
ビールもすすむ!!
これからがシーズンのとうもろこしですもの。
また買います!!
そして、絶妙な塩加減で、とうもろこしご飯を炊きたいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます