桜風味のお菓子が恋しくなるこの季節。
定番の桜餅も美味しいですが、今回は「さくら葉餅」を食べてみました。
静岡県松崎町は食用の桜が名産だそうです。
その桜の葉を使って作られたのが梅月園のさくら葉餅。
桜の葉が大きくてビックリ!
立派な桜葉二枚に上新粉のお餅と餡子がはさまれています。
食べてみると…口の中いっぱいに桜の葉の風味と塩気を感じます。
上新粉のお餅は、お団子とか柏餅の餅のようにプリッとした食感。
まさに桜の葉を味わうお菓子です
桜風味のお菓子が恋しくなるこの季節。
定番の桜餅も美味しいですが、今回は「さくら葉餅」を食べてみました。
静岡県松崎町は食用の桜が名産だそうです。
その桜の葉を使って作られたのが梅月園のさくら葉餅。
桜の葉が大きくてビックリ!
立派な桜葉二枚に上新粉のお餅と餡子がはさまれています。
食べてみると…口の中いっぱいに桜の葉の風味と塩気を感じます。
上新粉のお餅は、お団子とか柏餅の餅のようにプリッとした食感。
まさに桜の葉を味わうお菓子です