たねやの手づくり最中「ふくみ天平」です。
最中種と餡子が別になっていて、食べる時に自分で餡子をはさんで食べます。
最中がパリパリで香ばしくて美味しい
中にやわらかい求肥が入っていて、餡子とマッチします
お稽古でどうやってお出ししようか、と考えて
お手拭きとセットにしてみました。
こちらは、初夏に咲く庭の野ばらです。
剪定したおかげで、生き生きと花を咲かせてくれました。
たねやの手づくり最中「ふくみ天平」です。
最中種と餡子が別になっていて、食べる時に自分で餡子をはさんで食べます。
最中がパリパリで香ばしくて美味しい
中にやわらかい求肥が入っていて、餡子とマッチします
お稽古でどうやってお出ししようか、と考えて
お手拭きとセットにしてみました。
こちらは、初夏に咲く庭の野ばらです。
剪定したおかげで、生き生きと花を咲かせてくれました。