本日1月14日に初釜を行いました。
我が家で初釜をするのは、実に17年ぶりです
今回は、気軽に参加していただけるよう椅子の席を設けました。
食事は点心とし、重箱に盛り付けてみました。
牡蠣の潮煮。
海老と銀杏の飾り焼き。
松の実入りの松風。
うるいの胡麻和え。
帆立のしぐれ煮。
黒豆。
伊達巻と香の物は、お料理上手な方に作っていただきました
お椀は、蓮根餅と梅の生麩です。
菓子は、仙太郎の花びら餅です。
薄茶は山政小山園の「天王山」、濃茶は星野製茶園の「星峰」をお出ししました。
幸いにもお天気に恵まれ、寒い中にも晴れやかに新年を寿ぐことができました
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