今日の講習。
札幌ではかなり有名なパン店のパン職人さんが手取り足取り教えてくれた。

カンパーニュ生地は混ぜて寝かせておくだけ。
その間にバターロール生地をバッタンバッタンと叩き、こね、また叩き。

甘納豆を入れて豆パン。
クッキー生地をクルクルっとかぶせてメロンパン。
細ーく伸ばして巻いて巻いてちくわパン。
丸ーく伸ばしてピザパン。
そしてカンパーニュ。
全部、なんとか完成!
すごくおいしい。
満足。
札幌ではかなり有名なパン店のパン職人さんが手取り足取り教えてくれた。

カンパーニュ生地は混ぜて寝かせておくだけ。
その間にバターロール生地をバッタンバッタンと叩き、こね、また叩き。

甘納豆を入れて豆パン。
クッキー生地をクルクルっとかぶせてメロンパン。
細ーく伸ばして巻いて巻いてちくわパン。
丸ーく伸ばしてピザパン。
そしてカンパーニュ。
全部、なんとか完成!
すごくおいしい。
満足。