成田周辺にもあるラーメン山岡屋。
こってり家系のラーメンです。
他の家系ラーメン屋さんと見た目を比べると
角のりが内側に倒してあるとこが特徴的でしょうか?
倒れたのりを使ってそのままくるりと麺を包み込む事ができます。
山岡屋さんでは塩ラーメンを頼むことが多いです(油すくなめで)。
塩ラーメンのスープと角切りチャーシューが合うしホウレンソウとの相性も塩スープがダントツだと思います。
太麺のコシも気に入っております。歯を通して感じられる「プチッ」って言う感覚がいいんですよね。
辛いラーメンは私も大好きですがネギにラー油が絡めているのが苦手でして、、
ネギは普通でシャキシャキとスープとは違った辛さが楽しみたい。
スープの辛さを白髪ネギで中和したい・・
そんなところから辛くないネギが盛られる山岡屋の「ネギラーメン」が好きなのです。
ご近所にあるチェーン店系では「ラーメン山岡屋」が最近では一番のおススメです。
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