久しぶりにピザを焼きました。ピザ生地は難しくないので生地から手作り。先日からピザを食べに行こうとしては食べられないことが続きましたが、自分で作れば確実に食べられます。今日は2種類。ほうれん草のピザとセロリと魚ニソのピザ。ほうれん草ピザは写真撮る前に食べてしまった。
我が家ではあまりセロリが食卓に上ることはありません。特に理由はないけど。先日何気なく買って、お弁当に入れたりしていました。娘から特に苦情が出るわけでもなかったので、セロリは大丈夫なのかと思っていたら、今日になって「この、柚子の匂いのする野菜はいやだ」という申告が・・・。え、今頃?しかも「柚子の匂いのする野菜」って・・・。確かに、そう言われてみれば、柚子の香りに似ていないこともないような。魚ニソもピザに乗せると微妙な感じだということがわかったので、「魚ニソ&セロリピザ」の2回目はないと思う。