今日のごはん、何?

日々のできごとと今日のごはんを徒然なるままに。

偶然の産物

2016年09月13日 19時41分36秒 | ごはん
普通に料理する時には大抵計量しない私。(いつも目分量で作っている)今日は茄子とピーマンの甘酢炒め用の甘酢醤油を適当に作ったら、ものすごくおいしくできた!ただ、目分量なので再現できる自信がない…。おそらく、前のバイト先(中華バイキングの店)の「油淋ソース」と同じ味になっていたんだと思うんだけど。(配合はメモしているので、それなら再現できる)やっぱり、計量って大事かな。
因みに、今のバイト先(とってもいおしいうどん屋さん)では「味付けの仕事」は他の人がやっているので味を盗む(?)ことができません。残念!

おでんじゃないよ、冬瓜の煮物。奥にあるのが、件の茄子とピーマンの甘酢炒め。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする