今日のごはん、何?

日々のできごとと今日のごはんを徒然なるままに。

薪作りの3日間

2017年12月17日 20時10分07秒 | お家!
この週末は薪運び&薪作りに専念していました。いつも一人でやっている仕事を2人でやると、捗ります。庭の「キャンプファイヤー?」も解消され、庭に残っているのはご近所さんにもらった小枝だけになりました。(これは、そのうち箱詰めして移動させる)
昨日と今日で結構な量の木を切って薪にしたはずですが、薪棚にはまだ余裕がある。しかも、草刈りと引き換えにもらってきた木はあまり乾燥していないので、今年は使えないかも。ん~、今シーズンが乗り切れるのか、不安になってきた…。
あじの塩焼き。あじと一緒に焼いた巨大椎茸が超おいしかった。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする