今日のごはん、何?

日々のできごとと今日のごはんを徒然なるままに。

さつまいもの上手な育て方

2018年11月08日 21時24分49秒 | 菜園
今日はお休み。午前中は岡山の街中に買い物に行き、思ったより早く帰って来られたので、まだ残っているさつまいもを掘ってみましたが…。
つる1本につき芋が1つできていればいい方で、ねずみのしっぽのような芋が付いているものあり、太い根っこだけがどこまでものびているものありで、畑の面積に比べて採れた芋はほんのちょっぴり。まあ、これでも去年よりはよくできているとはいえ、実家の畑の芋掘りとは全然様子が違う。いつになったら上達するんだろうか…。
タンドリーチキン風グリルチキン。(昨日の「今日のごはん」の残り)紫色の物体は、畑で採れた紫芋です。
コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする