昨日は最高気温が15℃に届かず、今シーズン最初の薪ストーブ点火したい!という気候でしたが、今日煙突掃除の予定だったのでぐっと我慢…(煙突掃除前にはちょっとした準備が必要で既に準備していたのに、点火してしまうとまた準備やり直しになるのでめんどくさい)
煙突掃除自体はそう難しくはない(らしい)ですが、「2階の屋根に登る」のは、私はちょっと無理、ということで、毎年薪ストーブ屋さんにお願いしています。薪ストーブ屋さんは岡山(街中)なのでわざわざ来てもらうのが心苦しく「我が家の周辺に来られる時のついでに」とお願いしていたら、今年は例年よりちょっと遅めの日程になってしまいました。
煙突掃除の結果は、今年も特に問題のない状態で「引き続きこの調子で使ってください」と言われてほっとしました。これで、いつ寒くなっても大丈夫。今シーズンの「初点火」が待ち遠しい。
ピーマンの肉詰め。いっぱいあるように見えますが、1つのサイズはかなり小さめです(笑)
煙突掃除自体はそう難しくはない(らしい)ですが、「2階の屋根に登る」のは、私はちょっと無理、ということで、毎年薪ストーブ屋さんにお願いしています。薪ストーブ屋さんは岡山(街中)なのでわざわざ来てもらうのが心苦しく「我が家の周辺に来られる時のついでに」とお願いしていたら、今年は例年よりちょっと遅めの日程になってしまいました。
煙突掃除の結果は、今年も特に問題のない状態で「引き続きこの調子で使ってください」と言われてほっとしました。これで、いつ寒くなっても大丈夫。今シーズンの「初点火」が待ち遠しい。
ピーマンの肉詰め。いっぱいあるように見えますが、1つのサイズはかなり小さめです(笑)