「初物の牡蠣がはいったぞ。」のお誘いに、仕方なく出掛けてきました。
地元の牡蠣ではありませんが、初物のですから贅沢は言えません。(笑)
写真は牡蠣10個に見えますが、実は5個です。
CGで加工して10個に見えるように盛っています。(嘘です)
(牡蠣は5個までと制限されています。汗。)
嬉しさに飛びつきましたが……地元小長井産と違って、塩分が強い!
「え〜っ、それでなくても塩分を抑えなくちゃいけないのにー!!」(心の叫び)
「からかーっ!」と叫ぶと、オーナーが「赤福」を出してくれました。(驚)
サンドイッチマンの「カロリーゼロ理論」を思い出しました。
塩分にアンコで「塩分ゼロ理論」が成り立ちます。
良いことに気付きました。
赤福も好物です。
おかげで、今シーズンは腹一杯牡蠣が食えそうです。
さて、問題は、赤福を何処で仕入れるか・・・・・です。(笑)
感謝