今日は大宮の料理教室。雨が降って寒い一日でした
料理が始まる前のSさんの話がよかった~。
手抜きは心ぬき
今はおふくろの味じゃなくて、袋の味。
なるほどほんと袋に入って温めるだけとか・・・手を抜いた分、近回りしたようで遠回りしているかも。
今日の料理
・玄米ご飯
・春キャベツの八宝菜
・筍の白和え
・わかめと筍のみそ汁
・青菜の梅和え
・草もち
私は春キャベツの八宝菜を担当。だしがきいていい味に仕上がりました
仕事をしていてめったに料理教室に来られないと言う方がジョコビッチの話をしてくれました。ジョコビッチが大好きだそうだ。
決して恵まれた環境でないなかで№ 1 になったジョコビッチ。
ジョコビッチの強さの理由は食事にあります。食事を変えたことで世界No.1になれたと本人が言っている程、彼の強さの源です。そんな王者ジョコビッチの食事術はグルテンフリー。著書「ジョコビッチの生まれ変わる食事」に書いてあります。
食事で変わるんですね!!