東京徒然日記へようこそ!

2003年上京。その頃からブログを書いてましたが残念ながらサービス終了。今も同じタイトルで書いてます🌟

カルピスゼリーと発酵ソースを試してみた

2024年04月09日 | 独身OLの生活術
またまたモラタメで購入。
こんな商品があるのね〜

カルピスゼリー‼️
カルピスがゼリーになるなんて。
しかもドリンク缶。
どんなものなのかな、と思ってお試し。

ゼリーを冷やして、缶を縦に10回以上ゼリーが崩れるまで振って飲むそうです。

缶で飲んだらのど詰まりそうな予感がしたのでガラスの容器に入れて食べました😄

なんだか不思議な感じの味です。
甘い…甘すぎるっ。
もう少し甘さ控えめでも良いかなぁ。
個人的にはこれにナタデココを加えて食べたい。

発酵ソースは、ヨーグルトで。
発酵白ぶどう&巨峰のソース入れました。
色味がキレイ。



商品に入っていた紙には発酵ソースは3種類19個と記載されておりますが、webサイトには4種類25個となってます。
送られてきたのは4種類25個でした。



紙には19個と書かれていたけど、多いように見えたので到着したらすぐにカウントしちゃった😄
あれ?19個じゃない、と思ってwebサイト見て納得。

・りんご酢&白桃3個
・ヨーグルト&キウイ6個
・発酵白ぶどう&巨峰10個
・発酵りんご&オレンジ6個←紙にはこの記載がない

カルピスゼリーに発酵ソースを加えて飲むのもありだそうです。
次回やってみます〜

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 某金融セミナーの自分メモ | トップ | 風で桜散る🌸散った後は… »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。