仙川の[レストラン アミューズ]で生うにのコンソメゼリーランチ
+ビール(生小ビン)+グラスワイン 白×2です。
生うにのコンソメゼリーランチ¥3,300-+ビール(生小ビン)¥600-
+グラスワイン 白¥600-×2で、¥5,100-也。
昼過ぎ、相方と娘と一緒に前日に予約をした仙川にあるレストランへ・・・
で、私は生うにのコンソメゼリーランチ、相方と娘は肉料理のランチを注文。
先ずはビール。そして、直ぐにテリーヌと有機野菜のサラダが供されました。
テリーヌが良い塩梅です。で、生うにのコンソメゼリーと自家製パンが登場。
コンソメゼリーはかなり美味しいと思うけど、肝心の生うにが・・・以下略。
カンパーニュは表面カリッと中モッチリ。メインは魚料理をチョイス・・・
此の日は真鯛のポワレで、火入れ加減、ソース共に私好み。白ワインに合う。
最後は洋梨のタルトとジンジャーのソルベ&エスプレッソでした。ご馳走様。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます