ナポリタンDEウィスキー 4

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

本格炒め炒飯な日々

2024年03月18日 | 中華と焼肉な日々

[ニチレイフーズ]の本格炒め炒飯です。

2010年10月に食べて以来となるのかならないのか・・・正直、分からないが

相方と娘が留守の休日に冷凍庫にあった冷凍食品をいただくことにしました。

「レンジでパラッと!」とありますが、自分の駄ブログを確認すると前回は

フライパンを使っていたので、今回もフライパンを使うことにしましたよと。

指定の時間よりちょっと長め、強火で焼き色が付くように温めて完成・・・

ま、何方が作られても失敗しないように出来ているのでしょう。普通に旨い。

特に、焼酎のロックと合わせると炒飯の旨さが倍増。紹興酒より焼酎が良い。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 小海老のかき揚げな日々 | トップ | ランニングストレッチウーブ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

中華と焼肉な日々」カテゴリの最新記事