昨日、久しぶりに自宅でお好み焼を作った。
息子がこの連休、部活が休みというので、
お好み焼でもどうだって言ったら、是非とのこと。
当然、広島でお好み焼といえばこれである。
まず、キャベツを切ったりと具材の準備。
ホットプレートに生地をお玉でまわしながら薄く延ばし、
削り節をかけて、キャベツやもやし、イカ天や豚肉などをのせ、
少量の生地をかける。
それから精神統一をして、勇気を振り絞ってひっくり返す・・・
久しぶりなので、ちょっとびびったが
何とかひっくり返せたww (少し生地が焦げすぎ)
焼きそばをソースで焼いてその上にお好み焼をのせる。
麺がパリパリになったらたまごを焼いてその上にまたのせる。
たまごが焼けるとひっくり返し、完成である。
少し焼きすぎたが、十分おいしいお好み焼ができた。
結局、全部で3枚焼いて一番最後のお好み焼が、
一番上手に出来た・・・
やっぱりお好み焼屋で食べるのがおいしいのだが、
手軽に自宅で出来るのも魅力的である。
広島のお好み焼は、キャベツなどの野菜がたっぷりで、
とてもヘルシーなんだよねぇ~~
こちらでは、関西のお好み焼を関西風と呼び、
広島風とか広島焼きとは決して言いません。
是非、皆さんの自宅でもお試しいただきたい
子どもには好評と思うのだが・・・
作り方はこちらからどうぞ・・・。
ところで、今日もお買い物・・・エコバッグを持って行ったのだが、
やっぱ、キティちゃんは慣れないわ・・・たぶんずっとだろww
息子がこの連休、部活が休みというので、
お好み焼でもどうだって言ったら、是非とのこと。
当然、広島でお好み焼といえばこれである。
まず、キャベツを切ったりと具材の準備。
ホットプレートに生地をお玉でまわしながら薄く延ばし、
削り節をかけて、キャベツやもやし、イカ天や豚肉などをのせ、
少量の生地をかける。
それから精神統一をして、勇気を振り絞ってひっくり返す・・・
久しぶりなので、ちょっとびびったが
何とかひっくり返せたww (少し生地が焦げすぎ)
焼きそばをソースで焼いてその上にお好み焼をのせる。
麺がパリパリになったらたまごを焼いてその上にまたのせる。
たまごが焼けるとひっくり返し、完成である。
少し焼きすぎたが、十分おいしいお好み焼ができた。
結局、全部で3枚焼いて一番最後のお好み焼が、
一番上手に出来た・・・
やっぱりお好み焼屋で食べるのがおいしいのだが、
手軽に自宅で出来るのも魅力的である。
広島のお好み焼は、キャベツなどの野菜がたっぷりで、
とてもヘルシーなんだよねぇ~~
こちらでは、関西のお好み焼を関西風と呼び、
広島風とか広島焼きとは決して言いません。
是非、皆さんの自宅でもお試しいただきたい
子どもには好評と思うのだが・・・
作り方はこちらからどうぞ・・・。
ところで、今日もお買い物・・・エコバッグを持って行ったのだが、
やっぱ、キティちゃんは慣れないわ・・・たぶんずっとだろww