3月3日、今日はひな祭り。
女性のいない我が家には、まったく縁の無い日ではあるが・・・
ひな祭りに、関西では縁起物としてわけぎを食べる。
ねぎに似た野菜だが、ぬたにして酢味噌で食べるのが一般的ww
わけぎは広島の三原市周辺の特産品で、日本一の産地として有名らしい。
わけぎとねぎの区別は、今でもわからないが、
ぬたにはねぎよりわけぎのほうがおいしいらしいww
先日の日曜日まで、天気もよくすっかり春の気候にと思っていたが、
今朝起きると、いきなり積雪・・・
昼には雨に変わっていたが、さすがに寒かった。

春はそこまで来てるのに、恥ずかしがっているのか・・・
今月末には、桜も開花するらしい・・・
おいしい酒でも飲めるに違いない
女性のいない我が家には、まったく縁の無い日ではあるが・・・
ひな祭りに、関西では縁起物としてわけぎを食べる。
ねぎに似た野菜だが、ぬたにして酢味噌で食べるのが一般的ww
わけぎは広島の三原市周辺の特産品で、日本一の産地として有名らしい。
わけぎとねぎの区別は、今でもわからないが、
ぬたにはねぎよりわけぎのほうがおいしいらしいww
先日の日曜日まで、天気もよくすっかり春の気候にと思っていたが、
今朝起きると、いきなり積雪・・・
昼には雨に変わっていたが、さすがに寒かった。

春はそこまで来てるのに、恥ずかしがっているのか・・・
今月末には、桜も開花するらしい・・・
おいしい酒でも飲めるに違いない
