Enjoy the life

生きるためには飯を食らふ

今シーズン最後

2009年03月13日 | 料理
今シーズン最後のおでんを作った。

おでんを食べるため、今回は山形の酒を購入。



安かったのだが、金粉が入っていた。
地酒もおいしくて、購入すればいいんだが、
たまの浮気も勘弁していただきたい。


今日の晩から明日にかけ、寒の戻りらしい。
それを知ってか知らいでか、今日は昼からおでんを作る。

前回、いろんなアドバイスをいただき、
こんにゃくと大根は下茹でし、
大根にはピーラーで面取りまでした。

昼から大根とこんにゃくとゆで卵、そしてすじ肉を煮込み、
息子の帰ってくる1時間前にじゃがいもと練り物を煮込んだ。



でかい土鍋にいっぱい作ったが、息子と二人で3分の2も食って・・・
これは、明日で無くなりそうww


息子は食い終わると2階へ上がり、
ひとりで焼酎を飲みながら、がばいばぁちゃんを見ていると・・・
3箇所も泣いてしまった。

一度見たことがあるのだが、何回見ても映画はいい。

で、気がついたこと・・・

物語に入り込みやすいタイプなんだと気がついた。


これって、少年のような純粋な気持ちと、
入り込みやすい単純な脳の賜物なのだろう・・・

感動は、人を成長させる・・・

これを信じようww
コメント (30)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする