今シーズン最後のおでんを作った。
おでんを食べるため、今回は山形の酒を購入。

安かったのだが、金粉が入っていた。
地酒もおいしくて、購入すればいいんだが、
たまの浮気も勘弁していただきたい。
今日の晩から明日にかけ、寒の戻りらしい。
それを知ってか知らいでか、今日は昼からおでんを作る。
前回、いろんなアドバイスをいただき、
こんにゃくと大根は下茹でし、
大根にはピーラーで面取りまでした。
昼から大根とこんにゃくとゆで卵、そしてすじ肉を煮込み、
息子の帰ってくる1時間前にじゃがいもと練り物を煮込んだ。

でかい土鍋にいっぱい作ったが、息子と二人で3分の2も食って・・・
これは、明日で無くなりそうww
息子は食い終わると2階へ上がり、
ひとりで焼酎を飲みながら、がばいばぁちゃんを見ていると・・・
3箇所も泣いてしまった。
一度見たことがあるのだが、何回見ても映画はいい。
で、気がついたこと・・・
物語に入り込みやすいタイプなんだと気がついた。
これって、少年のような純粋な気持ちと、
入り込みやすい単純な脳の賜物なのだろう・・・
感動は、人を成長させる・・・
これを信じようww
おでんを食べるため、今回は山形の酒を購入。

安かったのだが、金粉が入っていた。
地酒もおいしくて、購入すればいいんだが、
たまの浮気も勘弁していただきたい。
今日の晩から明日にかけ、寒の戻りらしい。
それを知ってか知らいでか、今日は昼からおでんを作る。
前回、いろんなアドバイスをいただき、
こんにゃくと大根は下茹でし、
大根にはピーラーで面取りまでした。
昼から大根とこんにゃくとゆで卵、そしてすじ肉を煮込み、
息子の帰ってくる1時間前にじゃがいもと練り物を煮込んだ。

でかい土鍋にいっぱい作ったが、息子と二人で3分の2も食って・・・
これは、明日で無くなりそうww
息子は食い終わると2階へ上がり、
ひとりで焼酎を飲みながら、がばいばぁちゃんを見ていると・・・
3箇所も泣いてしまった。
一度見たことがあるのだが、何回見ても映画はいい。
で、気がついたこと・・・
物語に入り込みやすいタイプなんだと気がついた。
これって、少年のような純粋な気持ちと、
入り込みやすい単純な脳の賜物なのだろう・・・
感動は、人を成長させる・・・
これを信じようww