冷凍ハンバーグが残っていた。
レンジが壊れていて、温めることができず・・・
思いついたのが、煮込みハンバーグ。
ちょうど、パスタにと思って買っておいたトマトの水煮缶詰。
冷蔵庫の中には、ハンバーグソースのデミグラスソースがあった。
前に買ったトマトの水煮缶は、細かく切ってあったが、
今回買ったのは、ホールだった・・・
煮込んでいくうちにトマトの形がなくなり、
ちょうどいいトマトソースになった。
ココアに言われたコンソメスープの固形もちゃんと入れて、
トマトケチャップに、隠し味でお好みソース(クックパッドに書いてあったw)
息子が好んで食べる、スパゲッティサラダ。
僕は、サラダ用のスパゲッティを買わず、
1.1mmのスパゲッティを買って、それを3分の1に折って使う。
たまねぎのスライスに人参の細切り、ロースハムを入れて、
今回は余ってた大根を入れて作った。
なんだか余り物の料理のようになったが、
結構おいしくいただくことが出来た。
まだ、白菜と大根とごぼうが残ってる・・・
なにが出来るのだろうか???
レンジが壊れていて、温めることができず・・・
思いついたのが、煮込みハンバーグ。
ちょうど、パスタにと思って買っておいたトマトの水煮缶詰。
冷蔵庫の中には、ハンバーグソースのデミグラスソースがあった。
前に買ったトマトの水煮缶は、細かく切ってあったが、
今回買ったのは、ホールだった・・・
煮込んでいくうちにトマトの形がなくなり、
ちょうどいいトマトソースになった。
ココアに言われたコンソメスープの固形もちゃんと入れて、
トマトケチャップに、隠し味でお好みソース(クックパッドに書いてあったw)
息子が好んで食べる、スパゲッティサラダ。
僕は、サラダ用のスパゲッティを買わず、
1.1mmのスパゲッティを買って、それを3分の1に折って使う。
たまねぎのスライスに人参の細切り、ロースハムを入れて、
今回は余ってた大根を入れて作った。
なんだか余り物の料理のようになったが、
結構おいしくいただくことが出来た。
まだ、白菜と大根とごぼうが残ってる・・・
なにが出来るのだろうか???