金曜日に法人会の講演会と懇親会があった。
1時間遅れて着いたら、講演が始まっていたが、
まだ、初めのほうだった。
経営のポイントと題し、元銀行のお偉いさんで、
経営コンサルティングの社長が講師だった。
すっかり聞き入ってしまい、最初から聞けばよかったと、
少し後悔してしまった。
いつものごとく、懇親会では注がれたビールを飲み干し、
いつの間にか3次会まで行っていた。
土曜に目が覚めたのはお昼。
頭が痛い・・・
スーパーマーケットで鉄火巻を買い、
適当にお惣菜を購入して迎い酒ww
やっと今日、人並みの暮らしに復帰できた。
酒も程ほどにっと考える年になった。
前から予定していたロールキャベツ。
やっと作る時間がで来た。
これを作るために購入していたハーブ。
こんな物を買っても、他に使わないので困るんだが・・・
挽肉にナツメグを入れ、トマトソースにオレガノを・・・
飾りに自家製のイタリアンパセリをのせて。
ナツメグのおかげか、挽肉の臭みがなく爽やかな味わい。
キャベツをうまく巻けなかったが、6個作り残りは明日。
なんか、久しぶりに料理をした気分になった。
1時間遅れて着いたら、講演が始まっていたが、
まだ、初めのほうだった。
経営のポイントと題し、元銀行のお偉いさんで、
経営コンサルティングの社長が講師だった。
すっかり聞き入ってしまい、最初から聞けばよかったと、
少し後悔してしまった。
いつものごとく、懇親会では注がれたビールを飲み干し、
いつの間にか3次会まで行っていた。
土曜に目が覚めたのはお昼。
頭が痛い・・・
スーパーマーケットで鉄火巻を買い、
適当にお惣菜を購入して迎い酒ww
やっと今日、人並みの暮らしに復帰できた。
酒も程ほどにっと考える年になった。
前から予定していたロールキャベツ。
やっと作る時間がで来た。
これを作るために購入していたハーブ。
こんな物を買っても、他に使わないので困るんだが・・・
挽肉にナツメグを入れ、トマトソースにオレガノを・・・
飾りに自家製のイタリアンパセリをのせて。
ナツメグのおかげか、挽肉の臭みがなく爽やかな味わい。
キャベツをうまく巻けなかったが、6個作り残りは明日。
なんか、久しぶりに料理をした気分になった。