Enjoy the life

生きるためには飯を食らふ

ロールキャベツ

2009年11月15日 | 料理
金曜日に法人会の講演会と懇親会があった。

1時間遅れて着いたら、講演が始まっていたが、
まだ、初めのほうだった。

経営のポイントと題し、元銀行のお偉いさんで、
経営コンサルティングの社長が講師だった。

すっかり聞き入ってしまい、最初から聞けばよかったと、
少し後悔してしまった。

いつものごとく、懇親会では注がれたビールを飲み干し、
いつの間にか3次会まで行っていた。


土曜に目が覚めたのはお昼。
頭が痛い・・・

スーパーマーケットで鉄火巻を買い、
適当にお惣菜を購入して迎い酒ww

やっと今日、人並みの暮らしに復帰できた。

酒も程ほどにっと考える年になった。

前から予定していたロールキャベツ。
やっと作る時間がで来た。



これを作るために購入していたハーブ。
こんな物を買っても、他に使わないので困るんだが・・・



挽肉にナツメグを入れ、トマトソースにオレガノを・・・
飾りに自家製のイタリアンパセリをのせて。

ナツメグのおかげか、挽肉の臭みがなく爽やかな味わい。

キャベツをうまく巻けなかったが、6個作り残りは明日。

なんか、久しぶりに料理をした気分になった。
コメント (20)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 最後の収穫 | トップ | 先週1週間 »
最新の画像もっと見る

20 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
婿に来い~~~~がははっ (neko)
2009-11-15 23:21:57
父上^^すごい~~~♪

お店のお食事みたいです^^
綺麗~~~~♪
温かいものが恋しい季節になりますねっ
これからも お料理のブログ頑張ってください^^とても楽しみです
返信する
お~やるやんけ (ココア)
2009-11-16 00:11:39
久しぶりのまともな料理~?
やっと作ったロールキャベツ~できは上々?
せっかく作ったんだし、息子と仲良く食べれたらもっとうまいと思うぞ~
返信する
美味しそう♪ (sorα)
2009-11-16 09:30:45
自家製イタリアンパセリまであるとは…。
食器も素敵だし、やっぱ、”Cafe de Zero”できそだね。
返信する
すごっw (ふみ)
2009-11-16 21:03:18
ナツメグとか使ったことない><

ハンバーグとかに使うといいんだけど、私が化学調味料とか苦手だから・・・。

でもね いろいろ調味料を使いこなして うまく味を引き出すのもひとつの手・・・。

でも すごいなぁ。美味しそうにできてる。
オレガノ・・・ これも 使ったことないww
たぶん ほかのもので代用したりしてるかもしれんw

しかし もう少ししたら 料理の腕 零のほうが上かも><   アセアセ( ̄_ ̄ i)タラー
返信する
(*´∀`*)ンマソッ♪ (ひろ☆)
2009-11-16 23:44:50
クリームまでかけて オサレ♪
やっぱり何気に美味しそうに作るのねぇ…

返信する
顔負け ♪ (sayo_003)
2009-11-17 00:01:12
お晩です。
 
 ちなみに お婆 じゃ~ないぞい

うっひゃあ~~~ (爆

やるじゃん 零さん

うっまそう よだれジュルジュルっもんですよ

器、ピッタシだし 
センスいいざんすね

イタリアンパセリ、一株植えとけば
種が飛んでドンドン増えるから
買わずにすむしぃ~ 重宝 々々

私ん家では 砂利床で大きく育ったょん

料理できる男性は優しいのだっ
短腹だけど・・心根がいいんじゃで^^
内の旦那も元気な頃は何でも作った人なんじゃ

美味しそうなロールキャベツ見たら
食べたくなったわぁw

明日、作ろっかな 
返信する
Unknown (りょうちん)
2009-11-17 14:20:46
こんにちは。
料理すごいですね!
私にはこんな美味しそうに出来ないので
羨ましいです(笑
頑張って下さいね。
返信する
零子さん 復活 ♪ (キノ)
2009-11-17 19:24:05
主婦の私としては・・・脱帽です ><

ロールキャベツ上手に作れないから 作らない~~><

余談ですが お皿・・・我が家のと同じかも・・・^m^
返信する
なんか・・・・・? (カモノハシ3号=^・^=)
2009-11-19 23:08:32
なんか、どんどん本格的な料理になっているなw

見習わなくては^^;
返信する
凄いね (サケの故郷)
2009-11-20 10:44:28
私はハーブをその場にあるのを間に合わせに使ってしまう。
零さんを見習わなければ・・・
料理に腕を振るえるようになったのは
健康の証でしょうね。
先ずは、乾杯ですね
返信する

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事