先日のこと、岡山の吉備SAへ寄った時、こんなのが売ってたので買って来た。
トマトのジャムってどんな味なんだろうと・・・思ったのは良かったが、
確かにジャムだけあって、あまいww
おまけにトマトの味がする・・・
トーストに、このジャムはちときつい。
で、こんなのものがスーパーに売ってたので買ってたんだが、
未だに封をきってない。
何に使おう?
先日のこと、岡山の吉備SAへ寄った時、こんなのが売ってたので買って来た。
トマトのジャムってどんな味なんだろうと・・・思ったのは良かったが、
確かにジャムだけあって、あまいww
おまけにトマトの味がする・・・
トーストに、このジャムはちときつい。
で、こんなのものがスーパーに売ってたので買ってたんだが、
未だに封をきってない。
何に使おう?
トマトピューレや ジュースは作るけど
ジャム、作ったことないなぁ
でも、生のトマトに砂糖かけて食べる人
いるよね。
トマぽん は ポン酢だから 鍋の付け汁、
サラダ、温野菜 。
酸味を活かしたオムライスなんか如何?
風邪に注意ヲ・・・。
>伊丹市さん
おひさしです。まだ、生きとったかww
すっかり冬に突入し、クリスマスには雪が降りました。
寒いのぉ~
>sayoさん
トマトのジャムって始めて見て、思わず買いましたが、
どうも僕の口には合いそうもありませんでした。
トマトソースに生のトマトを入れて作ることはありますが、
トマトピューレは作ったことありません。
トマトのうまい食い方は、暑い夏によく冷やしてかぶりつくことでしょうね。
色んな料理に合うのだよー
水炊きとか食べるといいかもね